误判!巴萨关键进球竟是越位 梅西过线32厘米

光明述评

误判?米兰死的太冤枉! 慢放显示梅西第二球明显越位截图误判?米兰死的太冤枉! 慢放显示梅西第二球明显越位

时长:0\’33\’\’

播放:63

来源:腾讯视频

误判?米兰死的太冤枉! 慢放显示梅西第二球明显越位收起

腾讯体育讯 北京时间3月13日凌晨,欧冠(微博 专题) 1/8决赛次回合中,巴塞罗那(官方微博 数据) 主场4-0击败AC米兰(官方微博 数据) ,两回合总比分4-2逆转晋级8强。然而细心的西班牙电视栏目主播却发现,巴萨(官方微博 数据) 打进的第二个进球,也就是梅西(微博 博客 数据)此役打进的第二球是有越位嫌疑的,在伊涅斯塔(微博 数据) 传球之时,梅西的身体已经超越米兰防线,严格来讲此球应被判为无效。

根据西班牙电视栏目《点球点》剪辑的比赛画面来看,当AC米兰发动反击时,伊涅斯塔从安布罗西尼脚下抢断球后,第一时间送出直塞球找到了梅西,在传球之时,梅西的身体已经明显越过了米兰整条后防线。由于当时米兰正巧刚掀起反攻,防线正开始向外压,梅西虽然越位但过线的距离并不长(电视台利用工具测量后发现约为32厘米),电光火石之间不要说裁判没能看清这一幕,就连米兰的4名后卫都没能发现,就这样让梅西舒服的扣球摆脱然后打出一脚劲射,轻松地上演了梅开二度的好戏。在这个球的处理上,既有裁判的失职,米兰目前的防守球员也确实缺乏经验。

梅西梅开二度将总比分扳平后,巴萨士气空前旺盛,AC米兰球员则变得更加紧张,直到最终连连犯错被对手再灌两球,彻底丧失了晋级的希望。从比分的角度来看,当时梅西的这个越位进球,确实对比赛产生了决定性的影响。

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注